Осенний блюз

Я наберу в кармане горсть монет
И брошу на асфальтовую твердь,
Чтоб превратились в жёлтую листву
Монеты не во сне, а наяву.
И пусть асфальт сгорает их пожаром,
И будет счастье пусть для всех и даром.
А завтра золотые корабли
Укроют поднаготную земли,
Запрячут все скелеты по шкафам,
Засунут паутину по углам:
На это есть весомые причины,
Ведь много будет мух без паутины.
Я пару листьев принесу домой,
Повешу у себя над головой,
Чтоб зимний день был их теплом согрет,
Чтоб ночью мне давали яркий свет.
А пессимистам не открою двери -
Ведь в свет, тепло и счастье нужно верить.

15 октября 2010 года Anno Domine


Рецензии
Да, "в свет, тепло и счастье нужно верить". Только так и нужно жить.
Увы, не вечны мы, поверьте,
Но выслушайте мнение мое:
Из мира оптимист уходит после смерти,
А пессимист – задолго до неё.
Стих Ваш мне очень понравился.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   06.10.2012 00:29     Заявить о нарушении