Спросил у чаши я прильнув устами к ней Омар Хайям

Спросил у чаши я, прильнув устами к ней.
                Омар Хайям.

Спросил у  чаши бытия: « Зачем живу?  Зачем?»
И голос  с  неба  мне сказал, хотя   всегда  был нем:

«Ты  в  этот мир большой  пришёл  и  скоро ты уйдёшь,
Пей  наслаждения  нектар, не вечно ты живёшь»

Бейты написаны по мотивам рубаи  Омара Хайяма

Спросил у чаши я, прильнув устами к ней:
"Куда ведет меня чреда ночей и дней?"
Не отрывая уст, ответила мне чаша:
"Ах, больше в этот мир ты не вернешься. Пей!"
                Омар Хайям


Рецензии