на дозоре

1) меж безоблачным небом,
и между землёй.
я на башенном кране
строю домик жилой.
а птицы щебечут
мне песни с утра,
но вот настроение
портит жара.
       
а я на кране
словно на дозоре,
а там под краном
виден берег моря
а там девчонки полуголые гуляют.
а я на стройке краном управляю.

2) а ветер подлюка
мне дует в висок.
он гад, тащит с юга
горячий песок.
а тот песок меня не охлаждает,
и лишь сельнее сердце обжигает.

3) мне говорят прекрасно,
что я живу у моря,
но я сижу на кране,
как будто на дозоре
и вроде небо ясно
и вроде всё прекрасно
но вот жара ужасна
и это моё горе.


Рецензии