Недотёпа и Растяпа

Дождик на планету капал
от зари и до зари.
Шла планетою Растяпа
И пыталась подкурить.

Но ломались спички в лапках,
Порван был один чулок:
Кроме сердца у Растяпы
Не водилось ничего.

И в тоске, что в тон укропу,
Спотыкаясь на ходу
Шёл планетой Недотёпа
Весь в стихах.
И весь в бреду.

Два огромных грустных ляпа…

И в один и тот же час
Кофе тяпала Растяпа,
Недотёпа тёпал квас.

Им вослед кричали: «Шляпа!
Жить начни, разуй глаза!»
Горько плакала Растяпа,
Недотёпа стих писал.

Чем он жил? Во что он верил?
Лишь влезала, не дыша
В стихотворные размеры
Безразмерная душа…

Дождик на планету капал.
В мире магазинных благ
Очень трудно жить Растяпам,
Не попавшим в ритм и такт.

Недотёпа брёл по свету,
Не менялся, не линял…

Мир их даже не заметил,
Как тебя. И как меня.

01.08.2011


Рецензии
Супер просто)

Паша Броский   24.09.2011 17:43     Заявить о нарушении
ой, а мне кажется - фигня фигнёй. Удалять хотела. Спасибо, дружище!

Лена Шелкова   27.09.2011 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.