O SOLE MIO

- Мама! Куда приводят -  солнечные дороги?

- Дай мне обожжённые пятки - я помажу их Винилином - и всё срастётся.

- Нет... Мне  совсем - не больно.
Боль мне давно отбили -
лбами - через пороги.
Я просто - устала - бояться -
солнца: в бе-ге, и  - в Бо-ге,
и верить - что всё срастётся.
Обогнуть - бы скалы...
Сойти - на взлётное поле -
с зажатой в кулак - воли...
Протянуть - бутерброд - с любовью,
И слепыми от слёз глазами -
разглядеть, что оно - смеётся,
как кот - шевелит усами,
лижется, ластится, жмётся...
Как пахнет - палёное сердце?
Как гибнут - ненужные пальцы,
кожа, и рот, и брови?
Обугленными губами -
высвистывая "O sole -
mio" О, моё Солнце!
Я просто устала, sorri.
Мам...Ведь оно - смеётся?

- Баночка с Винилином - в шкафу, за разбитой кружкой.
Ставь чайник. Корми - сына. И - окна открой! Душно!


Рецензии