Тяжела аллигархова доля

(исповедь олигарха)

Тяжела аллигархова доля,
Вам народу ее не понять,
Она пуще и тяжче неволи,
От нее нам уже не сбежать

Приходится нам аллигархам
Денно, нощно лямку тянуть,
Порою вставать спозаранку,
Чтоб успеть на Канары махнуть

Чтобы нефть побежала по трубам,
Али газ появился в трубе,
Только глупый рыщет по тундре,
Ну, а мы все находим в Москве.

Ну, а коли алмазы иль золотишко,
Решишь ты в земле покопать,
Тут поверь мне на слово, братишка,
Половину авансом придется отдать.

Тяжела аллигархова доля,
Коль приходится праздник гулять,
Не поляну, а целое поле
Приходится нам накрывать.

Хоть и счет наш, побольше бюджета
Необъятной нашей страны,
Но расходы такие при этом,
Потому и берем из казны.

Накормить осетром всех министров,
Напоить коньяком из ведра,
Оплатить выступленье артистов,
В Куршевель всех доставить сюда…

Тяжела аллигархова доля,
Тяжела аллигархов судьба,
Потому так любимы народом,
Пожалейте вы нас, господа?

20.07.11г.  Михаил Курсеев (Примечание :Аллигарх- иронический эрратив слова «Олигарх»)


Рецензии