Кукла

Ей так хотелось убежать
И раствориться в никуда;
Ей так хотелось всё забыть
И погрузиться в никогда.

Где нет ни света, нет ни тьмы,
Ни солнца, звёзд или даже луны;
Где нет ни времени, ни стран,
Ни рек, морей или океан;

В хаосе пыли и ветров,
В обьятьях других миров,
В полёте сквозь небытия
И пелену безграничного сна..
      ------

Но это был просто порыв.
Её ужаснул весь этот грим –
Мнимый сон, грусти покров
И холода небытия плен.

Она осталась, но дверь та
Так и осталась незаперта.
Быть может кто найдёт замок
И отгородит её от тех оков.

Она ведь кукла, её мечты
Всего-лишь взгляд из пустоты;
А её глаза ищут следы комет,
Ей хочеться снова почувствовать тот свет..

Как мотылька влечёт её тот огонь,
Но опасаться стала она его –
Вдруг снова сгорит? Тогда что?
Пепел, время, востание. Вновь.

А если.. если всё же пепел
уже не исцелится, тогда что же?
Подхватит сажу лёгкий ветер
И унесёт в то самое никуда..

Но.. Зачем ей думать об огне?
Его тепле, искор игре..
Чувства.. Они так далеки..
Она ведь стала куклой.. Захочет ли она попробовать пойти?


Рецензии
Я считал тебя живою,
Сильной от своих побед.
К сожаленью этот облик,
Оказался жалкий бред.

Глицериновые слезы,
Льются из твоей души.
Силиконовые груди,
Мерно дышат, но спеши!

Победитовое сердце,
Не поранит слов алмаз.
Бриллиант души тускнеет,
Превращаясь в мертвый страз.

Лучезарная улыбка,
Сгинет в темноте ночи.
Инфракрасная взгляд потухнет,
Но не бойся, не кричи!

Киборг вновь от сна очнется,
Дивным Фениксом восстав.
Ведь они не умирают,
От живой игры устав.

Смерти нет для механизма,
То живым подарок Бога.
Что осталось для «железки»?
Бесконечная дорога …

Черный Легион   30.11.2011 02:03     Заявить о нарушении