Морю

О Море!
Твои волны были
Как первый тёплый дождь весной
Так не задумываясь били
И так ласкали…
А прибой
Твоя изменчивая сущность
То отходил, то возвращал,
И всё же даже отвернувшись
Незримо за руку держал
Я полюбил твоё молчанье
Я жил и ждал в твоих волнах,
Ведь грустной юности скитанье
Средь глади синей потерял
Держал в ладонях твою пену
Она стекала по рукам
И кровь, бегущая по венам
Вливалась в сердце
Пополам
С твоей водой
Я стал как рыба
Я умираю без Тебя
Я новый вид среди амфибий,
Перенести уже нельзя
Твоё отсутствие
И сушу
Холодной серости  гранит
Испепеляя мою душу
Твой образ в памяти хранит
Моё сознанье, моё сердце
А шум морской забыть нельзя
Приоткрываю эту дверцу
И на глазах блестит слеза
Я грел Тебя своей душою
Я был так ласков, так влюблён
Теперь остался только с болью
И крик о помощи смешон
Ты не услышишь, не вернёшься
Ты не поймёшь мои мольбы
О другой берег разобьёшься
И позабудешь слово «МЫ»
Ты отпустило мою руку
И отошло теперь навек
А тёплый дождь, увы, сменился
На злую вьюгу, острый снег
Но я останусь. Я не брошу
Мой берег светлый, мой причал
Быть может, всё же Ты вернёшься
Я жил Тобою.
Я мечтал…


Рецензии