Мама ты была права

Здравствуй город мой родной,
                милый сказочный!
Сколько лет я не с тобой-
                не расскажешь тут.
Золотые купола,
               звон малиновый,
Уж  покрыта голова
               белым инеем.
Только жизнь, как тот пятак  -
                мнётся, мается
Гнёт её и так  и сяк –
                не ломается!
Вот от ветра васильки,
                растревожились
Сердце сжалось от тоски –
                ну и  вспомнилось
Мать - старушка у ворот
                всё, надеялась
То,  что сын домой придёт…
               Слабо верилось.
Зря ждала она меня
             утром, вечером.
Жизнь  тогда была моя -
             ох, беспечная.
Сколько пролито ей слёз -
               несосчитано.
Муки совести тогда
               не испытывал.
Золотые купола,
             звон малиновый
Как же мама ты права,
                была видимо.
Вот и утро на дворе -
                небо ясное
Где же милый мой сынок?
                Кем обласканный?


Рецензии
Слова на музыку просятся - это же прямо песня получилась!

Надежда Грушина   23.08.2011 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за внимание и тёплый отзыв!

Андрей Эйсмонт   26.08.2011 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.