9. Коза и Осёл

В хозяйстве имелись Коза и Осёл,               
По случаю как-то Хозяин завёл.               
Коза увидала,что кормят Осла,               
Значительно лучшим,чем ела Она.

Тогда и придумала план свой,Коза,               
Как извести обьедалу,Осла.               
-Ну пожалей,хоть себя самого.               
Сделала вид,что жалеет его.

-Не лучше-ли будет тебе притвориться,      
Да и в канаву,какую свалиться.               
Тебя пожалеют,бока отдохнут,               
Глядишь на неделе врача позовут.

Поверил Осёл и в канаву свалился,               
И точно к Хозяину лекарь явился.               
Взглянул на больного,качнул головой,            
И прописал лечить раны Козой.

Прикладывать легкие к ранам Осла,               
И с жизнью своей рапрощалась Коза.               
Так и с людьми зачастую бывает,               
Врагу яму роет,а сам попадает.


Рецензии