Св. великомученица Кириакия

Кириакия дева сиротой осталась,
От Христа душою она не отлучалась,
Ведь ее родители- за веру пострадали
И молиться на небе о ней не перестали.
Сирота имение убогим раздала,
Одеянье скудное из дому лишь взяла.
Плоть на муки лютые отдать она решила,
Как роса чистейшая, на грозный суд вступила.
Страхи и угрозы веру не сломили,
Все мученья деву только укрепили;
Ранами жестокими все покрыто тело,
Но отважно- сердце, душа- не истлела.
Ведь за кровь пролитую, за унижение
Ждет в чертогах райских ее наслаждение.
За имя Иисуса, сладчайшего Христа,
Простившего людей с голгофского Креста,
Кириакия к лику мучениц стремилась,
Под меч главу склонила- от мира отрешилась,
Венец нетленной славы приняла из рук Творца…
Наставь и нас почтить Небесного Отца!
Да будем мы готовы жизнь за веру положить,
Молитвами твоими это право заслужить;
О чудная свеча среди светильников небесных,
Душа твоя отныне нам сияет благочестно.


Рецензии