8. Старик и смерть

Старик валежник набирает,               
И сам с собою рассуждает.               
Как надоела жизнь ему,               
Не пожелаешь никому.

Вязанку дров собрал,идёт,               
Домой,кряхтя,её несёт.               
Вязанку с плеч Он опускает,               
Сел на неё и отдыхает.

В уныньи призывает смерть,               
На свет что-б больше не глядеть.               
И смерть явилась в тот-же миг,               
-Зачем ты звал меня,старик?

Тот испугавшись говорит:               
-Вязанка видишь вот лежит,               
Ты не поможешь мне поднять?               
Тебя затем и стал я звать.

Как жизнь людская не плоха,               
Смерть не зови.Придёт сама.


Рецензии