Фантастомания

На конкурс ВСМ по картине Сергея Крайнева "Левая рука тьмы"

Опять читаю фантастический роман,
Их наклепали множество, без меры,
Все сплошь УТОПИЯ, игра, обман,
Вновь выползают из щелей химеры.

Вот чья-то лапа вновь исподтишка,
Желает с человечеством покончить,
ЗАТМЕНИЕ, иль мор, иль «черная рука»,
Так хочет Землю в клочья раскурочить! 

Очередной  непризнанный герой
От монстров и пришельцев мир спасает,
Течет потоками людская кровь,
И к мщению агрессору «взывает»!

А всюду БЕЗЗАЩИТНОСТЬ, он один
Сжав АМУЛЕТ подаренный любимой,
С МОЛИТВОЙ, без нее ли – паладин
Сражается с опасностью незримой.

Но всё ж взахлеб читается роман,
Тону в перипетиях я сюжетных,
Пусть все УТОПИЯ, игра, обман,
С ним время пролетает незаметно.

А где-то там за призрачной звездой
Вздохнет над книжкою альдебаранин,
Отыщет взглядом мир прекрасный мой,
Где им вторжением грозит землянин.


Рецензии
Да, он один как Солнце
И Путиным зовётся.
И пусть утопия, но с умиленьем
Взахлёбом слушается выступленье.

Валерий Алябьев   28.12.2011 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.