К читателю

К читателю.

… Как много схожего, порою,
Бывает в судьбах у людей…
Я вам секрета не открою,
Когда вам исповедь друзей

Моих, ушедших в  мир далёкий,
От нашей суеты сует,
Без правок или же намёков,
Перескажу… Мне смысла нет

Скрывать их имена и лица…
Но всё же было бы уместно,
Хотя б чуть – чуть определиться
С их именами…  Было б честно,

Их женщин нам не называть…
Скажу лишь – женщины те живы,
И все – по-разному красивы.
Вот всё, что я хотел сказать…

А, впрочем, есть одна деталь:
Те женщины  - в поре осенней,
У женщин тоже, как не жаль,
Всего за  несколько  мгновений

Весна и лето пролетают…
Но счастлив тот, кто понимает,
Что женской осени загадки -
Гораздо слаще, чем отгадки

Прошедших дней  весны и лета…
Не зря народная примета
Гласит, что женщина сама
Решит, что к ней пришла зима…

Когда все чувства замерзают,
Воспоминанья не терзают,
А если промелькнет улыбка –
То, значит, вспомнилась ошибка,

Ошибка молодости грешной,
Случалось всякое, конечно,
Ошибку звали ту … Забыла!
Видать, давненько это было…

Ну, вот и все. Теперь – «Love storye`s»,
От Алексея, Павла, Бори…,
От тысяч брошенных мужчин,
Без объяснения причин,

Отвергнутых любимой Дамой,
Казавшейся им «самой – самой»…
Или, напротив, откровенья
Мужчин счастливых. Без сомненья,

Такие тоже есть герои,
Хотя, встречая их порою,
Я вижу, что не всё так гладко,
Там тоже есть свои загадки…



октябрь 2010


Рецензии