Осенние сказки разбитых сердец

Осенние сказки разбитых сердец…

….И всё ж попытаюсь я чередовать
Истории с разным финалом…
Хотя, если честно совсем уж сказать,
Счастливых  видал очень мало…

… И я представляю: закрыт календарь…
Задёрнуты толстые шторы…
С друзьями моими, мы снова, как встарь,
Ведём по душам разговоры…

Темно…Только стайка табачных колец…
Размытые в сумерках тени…
Осенние сказки разбитых сердец -
Вот тема ночных откровений…

А утром, как прежде, пустой кабинет,
Коньяк недопитый в бокале…
И запах тяжелый чужих сигарет,
И стол мой бумагой завален…

А сверху оставленный кем-то дневник…
И две театральные маски…
Зачем их подбросил какой-то шутник -
Я понял без чьей – то подсказки…

Их я примеряю одну за другой,
Гримасу трагической боли
Меняю на маску шута, и со мной
Вам будет смешно, аж до колик!

Под маской вам слёз моих не увидать,
Я знаю, не плачут мужчины….
Но слёз моих я не могу удержать,
Вы сами поймёте причину…


ноябрь 2010


Рецензии