Груз

Зачем пархать так далеко?
Зачем летать так высоко?
Зачем парить так глубоко?
И говорить столькими ненужными словами?..

Зачем искать «где-то»?
Зачем ждать «кого-то»?
Зачем идти «куда-то»?
И размышлять над ненужными вещами?..

Зачем стирать слезу?
Зачем глушить тоску?
Зачем бросать игру?
И увядать всепоглощаюшими мыслями?..

Зачем всё это?
Кому от этого легче?
Тебе ли? Нет.
Ведь это тот самый ответ..

Ты ведь «здесь», вокруг «сейчас»;
А ты пархаешь в наивных снах;
А ты летишь в своих мирах;
А ты паришь в всё тех-же мечтах..

И ищешь где-то себя,
И ждёшь кого-то – «меня» -
Хочешь идти к радужному дню
И забываешь что хочешь ходить по льду..

По льдинкам сотканых из мечт –
Замёрзших дней, забытых свеч –
Полыхаюшие искрами мгновении.
Открой глаза: ты же в забвении..

Стираешь слёзы? – мудрость спит.
Тоскуешь? – похоже и сердце молчит.
Так больше не играешь? – жестко.
Как же всё запущенно однако..

Воюешь тихо, сама с собой,
Ищешь, теряешь, - что с твоей головой?
Да, это всё лишь мыслей бой:
Иллюзий, фантазий и всякой хрени рой.

Ты ведь забыла что есть свет –
Что за окном, а не мысли пируэт.
Ты умудрилась потеряться в себе,
А ищешь же себя где-то вне.

И превратились мысли в бред –
Словесный бред..
Проснись. Прошу тебя, проснись!
Ведь ты упускаещь свою жизнь.


Рецензии