Слепой

Я свидетелем стал
Разговора двоих.
И не понял тогда,
Кто слепым был из них:

- Скажи.
Что ты видишь?
- Ночь... Тьма зияет...
Пустою глазницей.
- Скажи.
Неужели весна?
- Грязный снег...
И суровые лица.
- Скажи.
А на небе луна?
- Я не вижу... увы...
Пелена покрывает.
- Скажи.
А какая она?
- Просто нет...
Но скорей... убывает.

Так скажите, вы, мне.
Кто слепой из двоих?
Кому грязным был снег,
Иль чей дух не поник?


Рецензии