Письмо Володе

Володя, я простой пенсионер,
А ты известный широко в народе,
Я родом, как и ты, из СССР,
И, как и ты, служил в разведке вроде.


Как мать с отцом, утратившие сына,
В душе мы все скорбим по СССР,
И пусть пока осталась жить Россия,
Он видится нам главной из потерь.

 
Мы все стоим над грандиозным гробом,
В котором вдруг почил социализм,
И горько думаем, какие же микробы
Угробили могучий организм?

Кто из гостей занёс в наш дом заразу,
Как подлый рак разрушил мозг страны,
И по чьему коварному  приказу
Мы, русские, на смерть обречены?


Мы приютили "пятую колонну"
"Своими" притворившихся хазар,
Не трудно было "своему" шпиону
Устроить в доме роковой пожар!

Под вой сирен успели мародёры,
Разграбить их же приютивший дом.
За океан удрали эти воры,
А мы остались воевать с огнём.


И скорбный крик  "Спасите наши души!"
Над Родиной летит из края в край,
Не зажимай же от бессилья уши,
А мать-Россию из огня спасай!


Рецензии
Правильный и своевременный стих.
Укропатриоты клюют?

Евгений Латаев   19.02.2024 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.