Зануда

ЗАНУДА

Я,  конечно, мужик – зануда.
Про таких говорят без зла:
Легче – «дать», объяснишь покуда,
Что не хочешь его, козла…

Так простите мой слог грубоватый,
Что сегодня – одно на уме,
Потому, что я чуточку «датый»,
И искал опять правду в вине…

Или – истину? Я не знаю…
Я запутался… «Люди!   А-у-у!»,
Не помог и налитый до краю
Мне винищем стакан…Я шагаю
Прямо в пропасть – и в ней пропадаю…
Не судьба,… Значит, не дочитаю
Своей жизни дурацкой главу…

Мы опять поругались с  супругой,
Правда, бывшей…Она  мне: «Иди…
К своей новой по жизни подруге,
И не стой у меня на пути»…

Ну, и я,  понятное дело,
За стакан, и  опять – в кабак…
Не за душу её, а за тело,
Пил по-черному, как дурак!

Пил по-чёрному… Белое тело…
Вспоминал я  его  каждый миг…
И, представьте, какое дело,
Только выпив, я вдруг постиг,

Эту истину, очень простую,
Что мое теперь дело – дрянь!
Оттого я и пью, и тоскую,
Заливаю вином окаянь
 
Дней последних моих безнадежность,
И кошмары бессонных ночей.
У меня к тебе – нежная нежность,
Мне твой голос, как звонкий ручей

Напевает, не знамо, откуда
Что ты помнишь, каким я был….
Никогда я не был занудой - 
Просто очень тебя любил!


20 января 2010


Рецензии