Я ухожу. Я так решила

«Я ухожу. Я так решила…»

«Я ухожу. Я так решила.
Когда-то все должно кончаться…
Я Вам об этом говорила
Уже не раз… Пора прощаться….»

А он – просил… А он – не верил,
Что может с ней вот так расстаться,
Что перед ним захлопнут двери,
И бесполезно унижаться,

Просить: «Останься ради Бога!»,
Родная! Я люблю тебя!» -
Ты опоздал. Своей дорогой
Пойдёт, ни сколько не скорбя,

Она, которую своею
Ты королевой называл…
Всё кончено. Простись же с нею
По-королевски…Чтоб финал

Она запомнила надолго,   
Как помнишь ты ваш первый день
Когда слова про чувство долга,
Вдруг отошли  куда-то в тень,

И страсть, и рук прикосновенье,
Важнее стали в сотни раз,
Чем опасенья, чем сомненья
Чем правильность избитых фраз…

…Роман закончился… И сказка
Осенняя ушла в туман…
Прощай, моя зеленоглазка!
Прощай, мой сладостный обман!

И до последнего дыханья,
Он лишь о ней одной грустил…
О той, чьих глаз очарованья,
Он позабыть не в силах был…

… Своей любви предать не сможет,
Тот, кто действительно любил…
…Пройдут года…На смертном ложе
Он скажет: «…я  …с …ней…счастлив был!»

1 сентября 2010


Рецензии