Жизнь преподносит нам урок

Жизнь преподносит нам урок…

Жизнь преподносит нам урок:
Не стоят бабы этих строк...
Как жаль, что это пониманье
С большим приходит опозданьем….

Но даже если  всё понятно,
Пусть будет женщинам приятно:
Что есть на свете мужики
 И не сказать, чтоб  дураки,

Но ум теряют всякий раз
При виде ваших чудных глаз,
И всё готовы  вам простить,
Лишь только б рядом с вами быть…

Я не из их числа, но все же,
Хоть и стараюсь быть  построже,
Поскольку знаю все про баб,
Но, все же,  каюсь, тоже слаб,

И устоять порой не в силах,
Когда родимая жена
Вдруг скажет: «Возвращайся, милый!
Как я устала быть одна…»

Я понимаю, все – кокетство,
Все – неспроста, во всем – расчет,
Но все равно, впадаю в детство,
И вновь река меня влечет,

Река несбыточных желаний,
Река неистовых страстей…
Нет ни преград, ни расстояний,
Когда судьба влечет нас к Ней,

К ней, той единственной, той славной,
Той самой милой и родной,
К той Женщине, и смысл  главный
Всей нашей   жизни – в ней одной!

25 апреля 2008


Рецензии