Рассказ друга


Рассказ друга
(Сюжет  стандартный)

Ко мне пришел мой друг старинный,
Убитый горем наповал…
Его рассказ, не очень длинный,
Я в тот же вечер записал:

«Я лучше сдохну под забором –
Уж так ведётся на Руси,
Чем холуем  быть или вором, -
А значит, Господи, спаси!

Или прости меня, хотя бы,
За то, что часто нарушал…
Во всем виновны только бабы,
Которых я совсем не звал…

Припрутся, сядут и без дела
Давай трындеть и верещать,
И разными частями тела
Вас незаметно совращать…

Ну, и бывало, удавалось…
Я просыпался не один…
А что мне делать оставалось?
Я  был не худшим из мужчин…

Но с возрастом – все меньше власти,
Всё меньше денег, и порой
Ты замечаешь – вместо страсти
Она смеется над  тобой…

И понял я, пусть с опозданьем –
Всё то, что было невдомёк:
Плевать на ваши им страданья,
Им нужен только кошелёк…

А если деньги на  исходе,
Или здоровье подведет –
Твоя любимая уходит
И даже бровью не ведёт…

Уйдет к какому-нибудь дяде,
Который круче твоего,
На все готовы бабы,...ради
Достатка дома своего…

А ты иди, куда подальше
«Бесперспективный» дурачок,
Не разглядевший в бабе фальши
И ей попавший на крючок…»…-

- Мой друг умолк, и, лоб нахмуря,
Он сигарету закурил….
Он жил спокойно,  не гламуря,
Но бабником он все же был…

И вот теперь – такие страсти,
Такой надрыв,  такая боль…
И сердце ваше рвет на части…
И чем поможешь? Алкоголь?

Но это – вряд ли. Им не лечат,
Им только боль усугублять…
И мы идем, к тем, кто калечит
Нам нашу жизнь,  чтоб порыдать

У новой женщины на шее,
А повезёт – так на груди,
И сердцу станет веселее,
И свет забрезжит впереди…

И круг замкнётся. Всё сначала,
Любовь, страдания и страсть…
Эх, мужики, как  мало надо,
Что б снова к бабе в ноги пасть!

30 июля 2008


Рецензии