В пути

Я надеялся, старался,
И почти до звёзд добрался,
А потом, увы, сорвался!..

Можно голову поднять,
И карабкаться опять,
И, быть может, вновь сорваться…
Так стараться? Не стараться?!

Можно больше не подняться.
Тут, внизу навек остаться,
Отказавшись от борьбы.
Пусть другие морщат лбы,
Нервы рвут, сердца сжигают.
Вверх идут и побеждают…

Я себя не обману
Чайке не ходить по дну,
А крылом срезать волну,
Вверх взмывая на просторе.

Моё горе-то  - не горе!
Только дух переведу
И опять вперёд пойду,
Глядя на свою звезду.


Рецензии
Стремиться только вверх, идти всегда вперёд,
Ведь под лежачий камень вода не потечёт.
С теплом,

Анатолий Гришин   16.02.2012 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! К этому есть устремление, попутчик!

Светлана Кременецкая   16.02.2012 19:28   Заявить о нарушении