Ундина

грустная сказка, невеянная картинкой...


Моряка не дождавшись, бриг уплывал,
потревожить влюблённых,   не смея.
Наказание ждёт, моряк это знал,
но расстаться не в силах был с нею.

Тёплой пеной ласкалось море у ног,
не давая опомниться.  Ну же!
А потом у неё родился сынок.
Как отец, с детства с морем был дружен.

Да моряк тот исчез… ждалА  много лет,
сколько слёз пролила, словно сгинул.
Лишь подаренный сыну знак – амулет,
ей не дал превратиться в Ундину.
…………………………………………

Расскажу, как  в таверне драка была:
паренёк за девчонку вступился.
Она нежной Ассолью в порту слыла.
Он…понятное дело…влюбился.

Закалённые кровью мелькали ножи,
парень наш, так отчаянно дрался.
Из последней силы услышал он: «Жив!»
 И над ним капитан наклонялся.

Капитана того привлёк амулет,
что когда-то надел он на сына.
Заструился любви спасительный свет
К пареньку, что с глазами Ундины…


Рецензии
Как же эта девчонка прекрасна была
Так нежна, словно пена морская
И кружилась в любви моряка голова
Когда думал о встрече мечтая....
Очень поэтичная история, здорово!

Елена Панкратова 3   13.08.2011 21:49     Заявить о нарушении
Ой, спасибо Лена! Чудо-экспромт!
Давно не виделись))) Рада!

С теплом,-

Ирина Зуенкова   13.08.2011 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.