Любовь зла

ЛЮБОВЬ  ЗЛА…

Есть поговорка странная такая:
Любовь, мол, зла, полюбишь и козла….
Но вот чего я до сих пор не понимаю,
Когда жену свою иной раз  обнимаю -
Откуда в этих козах столько зла?

Дала природа им роскошнейшее тело,
Чтобы творить добро и благодать…
Но эти …козы,  пользуясь умело,
Стыдливым взглядом,  вроде бы, несмелым,
Вопрос  решают: «Спать? Или -  не спать?»

Пока мужчина драму по Шекспиру
Переживает: «Быть или не быть?»
Та, за которую полмира
Готов отдать он, осмотрев квартиру,
Решает: «Сразу? Или – погодить?»

Вопросы эти – несопоставимы,
Когда влюблён мужчина – он слепой,
Привязан к женщине любимой он незримо,
Теряя разум в этот миг непоправимо,
Не управляя собственной судьбой.

От этого всё зло и происходит,
Когда расчеты заменяют естество:
Тот – не хорош, и этот – не подходит,
Вот так и ваша молодость проходит,
И вы уже отнюдь не божество…

А парни – что? У них всегда есть дело:
Им новую подругу подавай,
Пускай не умную, но с юным крепким телом,
Или –  бывалую,  по возрасту умелую…
Богатый выбор, только не зевай!

Проходит время… Но оно не лечит,
Не стало в мире меньше зависти и зла,
Мужчин и женщин одинаково калеча…
Но всё же женщина, чтоб жизнь свою облегчить,
Имеет  право завести себе … козла!

И  процветает это «козлоразведение»,
И понимаешь ты: Какой же я  дурак!
Зачем с  своей  козой  поплёлся в  заведение,
Не ведая ни страха, ни  сомнения,
И там зарегистрировал свой брак?



Брак – не гарантия от всяких приключений,
Брак – не твоя заслуга , не награда.
Скорей, твоей жены,  не ведавшей сомнений,
Что брак – полезный опыт поколений,
Гласящий,   что козлам, мол,  так и надо!

Ну, ладно. Впереди – Олимпиада,
Там будет много страсти и любви….
Но нам туда с моей козой  не надо,
Инстинкты приведут нас прямо в стадо,
А в стадо – ни за что, и не зови!

Картина представляется такая:
Вот козочка пасётся на лугу,
Козлы кругом, то  блея, то икая,
От похоти своей едва не тают,
Пока один не крикнет: «Не могу!»,

«Хочу вон ту! Она моя навеки!»
И – всё! Конец! Попал-таки, простак!
Нет, всё же мужики – не  человеки,
Без  женских руководства и опеки
Мы все  - козлы, ребята, вот ведь как!


сентябрь  2010


Рецензии
Спасибо!!! Насмешили!!! Очень понравилось!!!

Лариса Кальмаева   12.08.2011 13:21     Заявить о нарушении