Маска

МАСКА

Чужая роль  - чужая  боль…
Чужой дневник -  судьба чужая…
Но  как легко «свести на ноль»
Свою  судьбу,  с чужой играя!

Сживаясь с образом чужим,
Мы своё «Я» легко теряем.,
И ни черта не дорожим
Своей судьбой. И повторяем

Ошибку тысячи других:
Кто б ни был ты – дурак ли,  гений,
Живешь лишь раз -  и никаких
Здесь не бывает исключений!

Героя или подлеца –
Ты в маске роль легко сыграешь,
Но как не потерять лица,
Когда ты маску  удаляешь!


Она так плотно проросла
Сквозь твою собственную кожу,
Что, словно уши от осла,
Она торчит и корчит рожи…


Трещит по швам живая плоть,
Но маску ты сорвать обязан…
Ты должен, должен распороть
Те швы, которыми с ней связан!

Неважно, два иль три рубца
Останутся алеть на коже,
Ты смог не потерять лица –
А это, брат, всего дороже!

Чужая роль  -  чужая  боль…
Чужой  дневник  - судьба чужая….
Об этом помнить ты изволь,
Чужую Маску надевая….



13  ноября 2010


Рецензии