Рубаи

***
Прекрасен вид плывущих облаков
В лазури из небесной выси,
Но мимолётный их витой узор
Меняется стремительно как мысли.

***
Закрыло облако сиянье солнца
И холоднее стало, - но светло.
Закрыло облако сияние луны,
А холодней, не стало, - но темно.

***
Волна лаская гладь речную,
Неспешно катит в даль рассвет…
А солнца тёплый луч проснулся
И разбудил весь ясный свет.

Август 2009


Рецензии