Я тоже знаю кое-что о боли

Я тоже знаю кое-что о боли.
Когда проснувшись после долгой смерти
душа в хмелю танцует в чистом поле
без адресата на пустом конверте.

И эти лица – в каждом взгляде вето.
Скажите люди, где вы дели нежность?!
И потолок, вдруг заменивший небо, –
как кораблю чужое побережье.

Я партизан, я пробираюсь лесом.
Я, словно звери, слушаю природу.
А в голове смешали карты бесы,
меняя кровь мне на дурную воду.

Давайте ж вспомним, кто из нас здесь круче, –
неси скорей на площадь свои яйца.
Когда свободу бьют на псевдо путчах,
душа уже не думает о танцах.

И я сижу и думаю о смерти,
как партизан ища себя в природе.
А что осталось, если на конверте
не та страна указана при родах?


Рецензии