В поле тепло и тихо

                В поле тепло и тихо,
                Зреют колосья ржи,
                Мёдом пахнет гречиха,
                Утром иду вдоль межи.
               
                Солнце светит не жарко,
                И не просохла роса,
                Шёлковым полушалком
                Выстланы небеса.

                Вот он удел желанный,
                Где не томит печаль, -
                Воздух благоуханный
                И бирюзовая даль.
               

                Мне легко и отрадно
                В этой чудной тиши,
                Рядом Муза вдруг внятно
                Прошептала -  Пиши.
               
               


Рецензии
Ваши строчки мне показались очень близкими. Спасибо Вам. Всех благ оЛьга

Ольга Аннина   30.08.2011 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Мне очень приятно.
С уважением-

Евгения Оленина   30.08.2011 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.