И снова вечер

И снова вечер, вновь я одинок,
А за окном потёмки ближе, ближе,
Мне кажется, что даже потолок
Стал надо мною тяжелей и ниже.

Пожалуй, я б на улицу пошёл,
Оставил бы стеснённое пространство,
Но от судьбы бежать не хорошо,
Иначе ждёт меня тоска и пьянство.

Я обожду. Пройдёт и эта ночь,
Настанет день и снова будет вечер,
Опять ко мне придёт с ночлегом дочь
И от печали вновь меня излечит.

Мы сотворим молитву над едой,
Поговорим привычно о небесном,
И в келье нашей, маленькой такой,
Не будет нам, как одному мне, тесно.
                1993 г.


Рецензии