Ты, земля моя...

Лабиринтом белых облаков
Тянется дорога к северу.
Протянуть перила бы с боков,
Да шагнуть вслед за туманным веером!

Посмотреть бы, что за чудеса
Вот за этим лесом укрываются.
Жаль - дорога эта - лишь роса,
Что под солнцем с листьев испаряется.

Может, прыгнуть в небо просто так?
Просто, чтоб с весною не разминуться!
Может, просто крикнуть - красота!
Ты, моя земля, как именинница!

Ижевск, 1973 год


Рецензии