Задыхаюсь

Я задыхаюсь в этой липкой правде,
Реальность просит выстрелить в висок.
Я просыпаюсь вновь.. По сто раз за ночь...
Когда мне снится то, как я спущу курок...

Одно движение решает все проблемы,
Одно движение - и мир уйдет во тьму...
Запомнят только потолок и стены,
Что я по прежнему ее еще люблю...

Сейчас я умираю в коридорах
Без выхода, без света, без тепла,
Без обещаний, слов и разговоров,
Страшась узнать, как у нее дела...

Мне не понять того, кем я являюсь.
Сознание разрушит бытиё.
Средь мягких стен о войлок тихо каюсь
И жду, что сны подарят мне ее...

Я не хочу того, что было раньше!
Я не хочу того, что будет и что есть!
Среди проклятия, презрения и фальши
Мне больше не попасться в твою сеть...

Уходят медленно печальные недели,
И то ли годы, то ли стресс берут своё -
Исчезло всё, что мы с тобой хотели...
И за моим окном осталось вороньё.

Пусть будет так! Чему-то да научен!
От этого ни легче, ни больней.
Но если вдруг я ей зачем-то стану нужен,
Я сто дорог готов пройти за ней!

Остыли чай и на тарелке круассаны.
Устал ночник. Устал ленивый кот.
Устали мысли, мы... фонтаны.
Быть может, завтра что произойдет?

И лишь цикады где-то на лужайке
смеются надо мной. они правы.
Прости, мне больше прошлого не жалко...
Но будущее я вижу для двоих...;


Рецензии