Пусть с надеждой окошками щурится

Пусть с надеждой окошками щурится
На прохожих твой маленький дом,
Как бывало, по тихой той улице
Вместе мы никогда не пойдём.

Всё в былом, ничего не воротится,
Жизнь как фильм не прокрутишь назад.
Я спокойно живу, но мне хочется
Вспоминать твой волнующий взгляд.

Время рушит размашистым молотом
Только то, что успело остыть,
Ну, а нашу-то глупую молодость
Почему не могу я забыть?

Почему же, когда из забвения
Ты незримо приходишь ко мне,
Я теряю себя, я в сомнении,
Я ни в чём не уверен вполне?

Но является мысль в утешение:
Если б нас обручила судьба,
Вспоминал бы с таким же волнением
Я о той, что была до тебя.
                1979 г.


Рецензии
неплохой бы получился романс на основе этого стихотворения:)

Надежда Безнадежнова   08.07.2016 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.