Сбивчивое

Моя душа вдруг устремилась ввысь!
Забилось чаще сердце, обрелось дыханье...
Быть может, этот шанс, как крик последний птиц,
Летящих в край забытых и мечтаний!?

Но может быть (о, черт меня возьми!),
Собрав в кулак остатки разума и воли,
Сплетя всё это в тоненькую нить,
Я покажу, что я ее достоин!

Нельзя любовью будет пренебречь!
И нет возможностей у глаз сокрыть всей правды!
Ты, если хочешь, можешь всё прочесть,
И, как в защиту, поиграть в шарады.

Дай мне чуть-чуть: намек иль полувзгляд,
Упрек, улыбку, слезу мне на прощанье!
Твой смех, твой взгляд и время напрокат...
Я так хочу вернуть тебя обратно...;


Рецензии