любя

Я опять и опять просыпаюсь во сне

И опять ускользаю от слепящего света

Сквозь молочный туман и тени в огне…

Я последний мечтатель двадцатого века.

 

Птичий клекот вдали, как незваная смерть

Тебя стерегущая в соседнем проулке,

Как клеймо на плече, что так трудно стереть,

Или нудная музыка в старой шкатулке

 

И в огонь, и воду и ветрам всем назло

Пусть дорога к тебе исчезает за линией…

Знаешь, плод от яблони упал далеко…

Я желаю смотреть в глаза твои синие.

 

Ты не плачь – я поплачу вместо тебя

И пройду за тебя до конца всю дорогу

Пусть сотру ноги в кровь, но я знаю: любя,

Я сумею сравняться с мечтой-недотрогой.


Рецензии