Кого оплакивает дождь?

Кого оплакивает дождь?
Кому столь грустные мотивы?
За правду выдает он ложь,
Давясь и скорбью, и уныньем.

Кому слезинки на стекле -
Удары как ножом по сердцу?
И кто пирует, но в тоске?
Кто не боится больше смерти?

Кого дождь провожает в путь?
Кому он шлет свои приветы?
Кому он говорит: "Забудь!"?
И для кого он - лучик света?

Кого оплакивает дождь?
На это знает он ответы...
Всю эту боль и сердца дрожь
Засыплет скоро первым снегом...


Рецензии