1 10

Не испуская дух, я вижу тени,
Что тем принадлежат, о ком не знаем мы.
И каждый день я будто бы в смятении
Ищу разгадку, пишу свои псалмы.
Неведомы те очерки, незримы те печати,
Наружу лезут все проклятья при распятии.
Все меньше ощущаю ветра шум,
Все ярче очертания тьмы,
За шепотом я слышу сердца стук,
А что в безмолвии слышишь ты?
Кривой, бесцветной кистью
На голых стенах виден алфавит,
Его не знаю, как будто бы из тлена,
Ввергает в мрак,
Покой мне не сулит.
И в чувствах не могу найти ответа,
Рассудок тоже был избит...


Рецензии