Нам бы уехать дальше

;Пьёшь растворимый кофе - да, растворимый;
Смотришь карту
Тупо
В который раз

Потому что все возвращения - не про нас.

Нам бы уехать к морю: сойти с перрона
С маленьким чемоданом, полным туфель и книг;
С виду - девушка в белом, изнутри - Моби Дик
И Ахав в теле цветного хамелеона. 

Нам бы уехать дальше: к маленьким городам
Трасса зовёт убегать и листать страницы
Лист за листом, поле за полем, камазы и птицы
Низко летят по своим - и по нашим - делам.

Нам бы уехать дальше: одна граница,
Зона шенгена, Берлин, золотой закат,
Там турецкая пицца - мой боконистский прасад.
Иногда даже хочется остановиться.

Но в офисном кресле сидишь, отчётливо зная,
Что это - кресло авиалайнера: пристегните ремни.
Зато везде дома и со всеми на ты -
Легко ненадолго. Вернусь через год. Обнимаю.

И снова
Тупо
Глядишь на карту далёких трасс
да, вернусь, хоть возвращения не про нас.
Вряд ли мы встретимся,
Ну может быть в кабаке на час.

С благодарностью ко всему, что сквозь пальцы песком прошло
С благодарностью всем, чьи ладони касались лопаток
С благодарностью всем бескрылым и всем крылатым
Ходим от счастья как можно более далеко
И как можно более
Рядом.


Рецензии