Какофония страсти

«Что бы вещь продлилась, надо, чтобы она стала песней» М. Цветаева

Я не умею писать нотами
Но что теперь?
Пускай слова не воспоют мелодию
Но что теперь?
Мне вроде бы
Пришла на ум симфония
Или простая какофония эмоций
От чувств – я в лихорадке
От силуэта Вашего,
От образа, манер, от граций
И чар – аристократки
Пусть будет так, а пусть…
За это стоит саблю взять
И в путь!!!
Сражаться, чтоб упасть к Вашим ногам
И даже если мы не встретимся глазами
Это не повод мне не говорить стихами
Нет, это не поэзия и не стихи… какое дело!..
Ведь Вам
Я дам
Всё то, что мне принадлежит скрывать под телом.

Но может кто-то
Этот сумбур переведёт на ноты
И мир почувствует, что чуял я,
Увидев Вас внезапно и нежданно
Как свет в глаза, когда мы видим сон
Пусть я влюблён
И пусть я не сдержу огня
Ведь это не поэзия – элегия…
Да! Какофония по клавишам рояля
Нелепо наиграю
И день от дня
Буду писать Вам каждый день
Всё лучше и всё жарче
И всё краше… Для
того, что б моя страсть не превратилась в яд,
а на меня направила Ваш взгляд…


Рецензии