Прочь

Вчера погасли все огни,
И город в кому погрузился.
Не знал, что будет впереди;
Не знал, что нам он тоже снился...

Он так просил не уезжать,
Он открывал пред нами двери;
Но мы привыкли лишь бежать,
Мы так привыкли всем не верить...

Он плакал ливнем за окном,
Он громом в сердце к нам стучался,
Он ветром выл и рвался в дом,
Он с нами, как с детьми, прощался...

А на рассвете мы ушли.
Он молчаливый был и гордый
И растворился там вдали.
Мы оказались в преисподней,

Где нет ни жизни, ни тепла,
Где обнимает лишь пустыня!
А мы бежим... Бежим туда...
Бежим от ядерного взрыва...


Рецензии