На свадьбе

Ну что за пляска-топотуха!
Поёт гармонь, как соловей,
Давай, наяривай, Петруха,
Задорней, звонче, веселей"

Такой мастак ты в этом деле,
Поверь мне, чёрт тебя возьми:
Вишь, бабы вовсе обалдели,
Ногами в пол-ну как гвозьдми.

Пусть мы забыли хороводы,
Пусть наша память коротка,
Но те же удаль и  свобода
Есть в перестуке каблука!
                1979 г.


Рецензии