Повезет

Кольца дыма ложатся на плечи,
В небе серые мчат облака,
Говорят люди время все лечит,
Меня лечит лишь яд табака.

Сколько выпито крови из тела,
Сколько слез проронила душа,
Глаза к небу, лицо цвета мела,
А в кармане нет и гроша.

Что ты ноешь, противное небо?
Что ты душу калечишь мою?
Собирают с земли крошки хлеба
Птицы мира - творение твое.

Неземная какая-то сила
Подтолкнет меня вниз с высоты,
Мне б расправить сожженные крылья,
Мне б обратно вернуть все мечты.

Но увы, мне разбиться дорога,
Нет назад пути, только вперед.
Не уйти от судьбы злого рока,
Только верить... А вдруг повезет?      


(2008 год)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.