В сапогах и без

Сказка Перро про Кота в Сапогах
Былью уж стала давно – в новом виде:
Если хозяин при крупных деньгах,
Кот и обут, и в шикарном прикиде.

Только ли это? И только ли кот?
Разных товаров сегодня премного
И для собак очень всяких пород,
И для каких бы то четвероногих.

Или щегол, может, крыса, змея
В доме раскошном любимчик домашний –
Этим такое купили друзьям,
Что описать в сказке можно, но – в страшной.

Может хватить и инфаркт, и инсульт,
Дикая правда что током ударить,
Если подробно услышать про культ
Просто бездушной какой-то там твари.

Благословил ли подобное Бог,
Ставивший выше зверей человека?
Сколько же нынче людей без сапог –
Денег-то нет, хоть совсем не калека…

Многим, к тому же, и нечего есть…
Это богатых не трогает касту.
Мне со стихами бы лучше не лезть,
Но – поразил мир животных контрастов.


Рецензии