Мы только куклы, вертит нами рок. Омар Хайям

Мы только куклы, вертит нами рок
                Омар Хайям.

Мы все  в телах своих поселены незримо.
И телом вертит рок,  как низменной  скотиной.

Свободная душа не терпит заточенья.
Упрямо ищет своего предназначенья.

Свободная душа не скована ничем.
А  раб  всем говорит: «Свобода?!  Мне? Зачем?»

Бейты написаны по мотивам рубаи  Омара Хайяма

Мы только куклы, вертит нами рок, -
Не сомневайся в правде этих строк.
Нам даст покувыркаться и запрячет
В ларец небытия, лишь выйдет срок. 
                Омар Хайям


Рецензии