Налоги и наложницы

Украинская власть пострашнее,
Чем любой сексуальный маньяк.
Что народ она вечно имеет,
Вам, читатель, известно и так.

Только нынче я бесцеремонно –
Извиняюсь за то наперёд –
Потолкую, как власть извращённо
Ни за что честный бизнес ипёт.

Пребольшие налоги по-зверски
Вырывает, как плоти куски.
На нередкие ходят проверки
Из налоговой, будто с тоски.

И плати им огромные штрафы
Или всовывай тыщи в карман.
Разоришься? Лети в трубу на фиг!
Не догнал – у инспектора план?!

Плюс запросы дурацкие – бремя,
Извращённых госслужащих дух:
На ответы бумагу и время
Должен попусту тратить главбух.

А на фирму главбуху родную
Сил и времени после в обрез –
И она бизнесячит «вслепую»,
И случиться с ней может конец.

В забугорьях плательщик налогов
Уважаем! Сказать почему?
Не мешают, скорее помогут
Госчиновники в деле ему.

Здесь же – план и мундир свой дороже,
Чем те фирмы, что платят в бюджет.
Пофиг – если их все уничтожить,
То казна опустеет на нет!

Не жалеют державы заложниц –
Покровавее любят иметь.
Держат их за бессильных наложниц,
Чья судьба – погибать, но терпеть.

О грядущем не думает яко,
Токмо до смерти больно ипёт,
То держава безумных маньяков
И сама неизбежно умрёт.


Рецензии