Маскарад

   МАСКАРАД.

Примерьте ваши маски, господа!
Все в сборе, и шампанское в бокалах.
Грустить на маскараде не пристало,
И лицедейство тут в чести всегда...

На бархат плеч ложится свет огней,
Всё, как всегда: улыбки, маски, взгляды...
Готово всё, - шипят в бокалах яды,
И плавит воск горячий бред речей.

Невинный флирт и откровенный стёб,
Смешались, словно запахи парфюма.
Скрывает маска всякий лик угрюмый,
Мишени найдены, и всё под светский трёп.

Под музыку Вивальди,- мишура,
И краски ослепительных нарядов.
Горят огни и любопытство взглядов,
Скажи мне, Маска, в чём твоя игра?


фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.