Шубертовское утро

Шуберта звуки экспромтов и маршей
Льются, тревожа проснувшийся ум.
Мысли  летят в Небеса – дальше, дальше –
В мир самых чистых, возвышенных дум.

Чувства проснулись для восхищенья -
Все клетки тела наполнились им.
И организм получил вдохновенье –
Это мелодии сделали с  ним.

Самая лучшая утром молитва –
Музыку – Божий Язык – подключить.
Мессою, вальсом иль «Танцем Анитры»
С Богом священный союз заключить.

С этим прекрасным союзом священным
Можно начать уже что-то творить –
Красками, звуками, словом бесценным
Всем существам путь ко Свету открыть.

Каждому в Свете жить  путь заповедан –
Надо лишь чувства Прекрасным питать –
Музыки нежным и чистым напевом
Можно до самых Небес их поднять.

Там, в Небесах, где так всё гармонично,
Все существа лишь во Свете живут.
Светом питаются, чувством безличным
Свет излучают и пример подают.

…Шуберта звуки экспромтов и маршей
Льются, тревожа проснувшийся ум.
Мысли помчались – всё дальше и дальше
К светлому миру возвышенных дум.


Рецензии
Владимир, уважаю Ваше мнение. Скажу, что тему Вы взяли сложную. Думаю, что Вы справились.
Удачи и успехов!

Виктор Терехов   12.08.2011 11:28     Заявить о нарушении
Тема Музыки и сложна и проста одновременно. Мне просто очень хочется своим стихотворным мнением о Музыке и её творцах привлечь внимание к регулярному слушанию классической Музыки - именно Она за десятилетия развила во мне массу дремавших возможностей. Мне хочется видеть это у других. В добрый путь с Музыкой!

Владимир Черченко   12.08.2011 11:51   Заявить о нарушении