Желтомань

Желтомань. СиреневопятнИстость.
Рельсы-косы - в травяных бантах,
Как - не вплакать, не вкричать - неистость,
В серый пух - всклокоченный - в полях?

Как не утонуть - в берёзной пене,
Окунувшись взглядом - до глубин?
Эх, Россия... Грех - клокочет - в вене,
Да ступни - целует - блудный сын.

Паранжой - от пьяных, матерящих,
Незаконнорожденных, скупых -
Прикрываешь душу - и всё чаще -
Сапогами бьют тебя - под дых.

И всё тише - хохот твой - баянный,
И всё громче - колокольный - плач.
Скачет - по нескошенным полянам -
Сердца - отфутболенного - мяч...

28.07.2011


Рецензии