Гавань любви

   Исповедь хозяйки таверны

Как гавань я в морских краях,
Где в бурю или шторм
В ней корабли всю ночь стоят
Как дети под зонтом.

Спасеньем им от грозных волн
Пусть будет берег мой,
И флибустьерский миллион
Любви станет ценой.

Когда утихнет ураган
С тропическим дождём,
Со мной простится капитан,
Который был спасен.

Уйдет в моря лихой корвет
Из бухты на простор... 
И помолюсь ему я вслед
На парусов собор.

И буду снова ждать невзгод,
Что гонят корабли
На рейд спокойных в бухте вод,
Под крылышко земли.

Однажды смелый капитан
Сойдет на берег мой.
Любовь и фунты, и обман
Он принесёт с собой.

Средь океанов островок…
На якоре корвет…
И как мальчишка морской волк
Моим теплом согрет.               

12.08.2011 г.


Рецензии
Прекрасные строки! Удивительно, что они не в разделе - "Песни". По-моему, под гитару будет звучать очень душевно

Виниченко Мария   04.06.2019 12:17     Заявить о нарушении
Это один из моих любимых романтических стихов. Пусть и к тебе приплывёт капитан - смелый, брутальный, но с душой ребёнка.
С улыбкой,

Виктор Москаленко Ст   04.06.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.