Сонет 143 Paladins

«.. единственно-любимое лицо
не станет ни морщинистым, ни старым …»
(Таня Иванова-Яковлева, http://www.stihi.ru/2011/08/11/7546)

Порода вымирающая: рыцарь.
Почти без страха, но не без упрека …
Его любовь сурова и жестока:
Штурмует бастионы и границы.

Темнеют зеркалА. Стареют лИца.
Ветшают стены, запахи и строки ...
Его любовь нема и одинока:
Ничто не может так смертельно длиться.

Как взмах крыла большой и сильной птицы,
Его любовь от устья до истока
Перелистает годы, как страницы
Печальной книги, до конца … До срока,

Когда назад вернется паладин …
Ведь кто он без любви Ее … один?
(12.08.2011)
* изображение из Интернет


Рецензии
Да, это уже читала и большое спасибо
за чудесный отклик.
Без любви - никто!
Спасибо, Алеша.

Таня Иванова-Яковлева   12.08.2011 12:59     Заявить о нарушении
Таня, не стоит благодарности. Видимо, не настолько "плотно была закрыта дверь", состояние и передалось ("бирюзовое" состояние) ...

Исаков Алекс   12.08.2011 17:28   Заявить о нарушении